图片展示

上半年上市房企业绩上涨成主流

Click:142 Time:2019-03-30 15:30:32

近日,中原地产研究中心发布的统计数据显示,截至目前,已经有76家上市房企公布了上半年业绩预告,整体看上涨成为主流。

  在合计76家企业中,只有22家业绩指标有下调,其中有两家略减、10家企业首亏、10家企业预减,上涨或平稳的企业达到了54家。其中有预增利润27家(含不确定4家)、扭亏企业16家、续亏企业为11家。值得注意的是,还有16家企业在上半年扭亏为盈。

  可以说2016年除了少数转型企业外,是房地产整体收获爆发的一年。但值得注意的是,虽然利润额度大部分企业看涨,但因为土地成本增加等原因,实际净利润率将依然下调。

  中原地产分析师认为,上半年一二线城市楼市的火爆,帮助上市标杆房企销售全面火爆,抢地王开始普遍出现。因为上半年完成任务非常好,很多企业下半年可能有非常强烈的涨价需求。但涨幅过快的市场已经有调整需要。



图片展示

COPYRIGHT © ARTSCONTEST.ORG. ALL RIGHTS RESERVED.